На главную Написать письмо
31-08-2011

Центральная избирательная комиссия России утвердил календарный план мероприятий по подготовки и проведению выборов депутатов Государственной Думы РФ, назначенных на 4 декабря 2011 года.

К агитации партии вправе приступить со дня выдвижения федерального списка кандидатов. Предвыборная агитация в прессе начнется с 5 ноября.

Агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени 3 декабря.

Проведение предвыборной агитации 3 и 4 декабря запрещено.

С 29 ноября по 4 декабря запрещается опубликование результатов опросов общественного мнения и прогнозов результатов выборов, а в день голосования до момента окончания голосования – опубликование данных об итогах голосования.

30-08-2011

30 августа 2011 г. был официально опубликован и вступил в силу с этого же дня Указ Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева от 29 августа 2011 г. N 1124 "О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва"

В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Президент постановил назначить выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва на 4 декабря 2011 г.

В соответствие с информацией Центральной избирательной комиссии Российской Федерации к участию в выборах допущены следующие партии:

  Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

  Политическая партия "Коммунистическая партия Российской Федерации"

  Политическая партия "Либерально-демократическая партия России"

  Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

  Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ"

  Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО"

  Всероссийская политическая партия "ПРАВОЕ ДЕЛО"

голосование
Нужно ли России общественное политическое образование?
Просим проявить Вашу общественную позицию. Голосование проводится с 28 октября 2009 года в целях изучения общественного мнения журналом "ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ". Расширенное мнение вы можете направить по e-mail flm@aha.ru с пометкой в теме письма: "О политическом образовании"
Да
Воздержусь
Не знаю
Нет, не нужно
Зачем мне это?
Голосовать
Поиск по сайту:
Пингвины - материалы для доклада по биологии на тему

При подготовке реферата, доклада, курсовой и дипломной работ необходимо учесть:

·         Что такое реферат?

·         Обычные общие требования и правила оформления рефератов, курсовых и дипломных работ

·         Правила печатания знаков препинания, цифр, чисел и некоторых сокращений при оформления рефератов, курсовых и дипломных работ)

·         Правила составления Титульного листа и оглавления

ПОСМОТРЕТЬ ВЕСЬ СПИСОК РАБОТ!!!

 

Пингвины (Sphenisciformes) это отряд птиц.

Длина тела от 40 см. (галапагосский пингвин) до 120 см. (императорский пингвин), весят от 3 до 42 кг.

Оперение короткое, плотное, покрывает тело равномерно (без аптерий), на спине тёмное (от чёрного до сине-чёрного), низ тела белый; у некоторых видов на голове жёлтые пятна или хохол.

Грудная мускулатура и грудина хорошо развиты. Крылья превращены в покрытые чешуевидными перьями ласты, которыми пингвины гребут при плавании и нырянии; перепончатые лапы и короткий хвост служат рулём. Ноги на конце тела, для хождения непригодны. Крылья рудиментарны, с неразвитыми перьями, имеющие вид чешуек, служат для ныряния.  Иногда пингвины плывут, выпрыгивая из воды, как дельфины. На берег или лёд выходят из воды прыжком. На суше передвигаются шагом, реже бегают, по снегу скользят на брюхе, отталкиваясь лапами и ластами.

Распространены по берегам Антарктиды, на островах Субантарктики, южных побережьях Австралии, Африки и Южной Америки; по западному побережью Южной Америки - на севере до Галапагосских островов.

Гнездятся на побережьях колониями (до миллиона особей); некоторые виды селятся небольшими группами или поодиночке. Гнёзда - на камнях или гальке, у некоторых - под корнями деревьев и в пещерах.

Различные виды пингвинов имеют особенности в своем поведении. Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri) размножается на льду; единственное яйцо самец держит на лапах, прикрывая кожистой складкой, имеющейся на брюхе; насиживание длится 65 суток. У пингвина Адели (Pygoscelis) насиживают самец и самка около 35 суток. Птенцы вылупляются зрячими, покрытыми густым пухом. Подросшие птенцы некоторых видов сбиваются в плотные группы ("ясли") для защиты от холода, когда родители уходят за кормом. Питаются рыбой, головоногими моллюсками, ракообразными.


ПИНГВИН ИМПЕРАТОРСКИЙ (Aptenodytes forsteri)

ПИНГВИН ИМПЕРАТОРСКИЙ (Aptenodytes forsteri) самый крупный из пингвинов. Когда императорский пингвин стоит на суше ссутулившись, его рост равен примерно 90 см, но когда он бодр и движется - 110-120 см. Вес императорского пингвина - 20-45 кг.

Спинная сторона императорского пингвина темная, серовато-синяя, на голове этот цвет переходит в черный. Около ушей имеются округлые желтовато-оранжевые пятна, переходящие на нижнюю сторону шеи и постепенно сходящие на нет на груди.

Птенцы императорского пингвина покрыты длинным пухом белого или серовато-белого цвета; верх головы и вертикальная полоса, отделяющая щеки от затылка, буровато-черные.

Гнездятся императорские пингвины по берегам Антарктиды на льду, к югу до 78° южной широты. В отличие от всех других пингвинов у императорского гнездовые дела приходятся на самое суровое время года - на антарктическую зиму.

В конце антарктического лета, т. е. в начале марта, на льду появляются первые императорские пингвины. Поначалу они ведут себя в высшей степени пассивно: стоят неподвижно, ссутулясь и втянув голову в плечи. По мере того как ледовый припай становится все толще и захватывает все большую площадь, число императорских пингвинов увеличивается и доходит до 5 и даже 10 тысяч.

В апреле начинают создаваться пары. Самец переходит с места на место и издает громкие своеобразные звуки. Выждав некоторое время, он опять перемещается и опять кричит. Так может продолжаться несколько часов, а иногда несколько дней. Наконец, какая-либо самка императорского пингвина откликается на голос самца, и образуется пара. С этого времени самец, и самка держатся вместе, однако проходит довольно много времени, около 25 дней, прежде чем будет отложено яйцо, одно-единственное за сезон размножения. Яйца у императорских пингвинов крупные: 12 см длины, 8-9 см ширины и около 500 г весом. Цвет их белый. Появление яйца самец и самка встречают громкими, как говорят наблюдатели, "ликующими" криками. Некоторое время яйцо держит на лапах самка, прикрыв его особой складкой кожи на нижней стороне брюха. Через несколько часов оно передается самцу, который также держит его на лапах. После этого самки, одна за другой, иногда в одиночку, чаще группами по 3-4 птицы, уходят в море. Это продолжается в течение всего мая.

Некоторые самцы оказываются "эгоистами", они не принимают яйца от самки, убегают от нее к морю. Иногда самец императорского пингвина идет к морю, держа на лапах яйцо. В конце концов такое яйцо выкатывается и гибнет. Однако большинство самцов ревностно оберегают яйцо, очень мало движутся, нередко собираются в плотные кучи. И все это время голодают, временами они; "едят" только снег. На места гнездования самцы приходят хорошо упитанными, с толстой жировой прослойкой, которая особенно развита на брюхе. Но во время "насиживания" весь этот жировой резерв (примерно 5-6 кг) расходуется. Пингвины теряют до 40% веса, сильно худеют, оперение их становится грязным, совершенно утратившим первоначальный блеск и шелковистость. Так проходит около двух месяцев, и, когда приближается время вылупления птенцов, в конце июля с моря начинают приходить самки, упитанные, жирные. Возвращение самок продолжается весь месяц, и каждая из них находит своего самца по голосу. Изголодавшийся в течение четырех месяцев самец императорского пингвина поспешно отдает своей подруге яйцо и сам торопится к морю, открытая поверхность которого находится теперь очень далеко от гнездовий. Бывает, что некоторые самки императорского пингвина запаздывают, и вылупление птенца происходит без них. Такие птенцы нередко погибают до прихода с моря матери. Процесс вылупления птенца императорского пингвина занимает двое суток, и первое время слабый птенец, еще не имеющий пухового покрова, продолжает сидеть на лапах самки, прикрытый ее брюшной "сумкой". Во всей колонии вылупление продолжается примерно месяц. В сентябре возвращаются сытые самцы. Прибегая к голосовым сигналам, они находят своих самок и начинают кормить птенцов.

Жизнь гнездовой колонии протекает не гладко. Полярная ночь, страшные холода, ураганной силы ветер заставляют иной раз птиц сбиваться в плотные кучи. Нередко яйца оказываются потерянными. Иногда неполовозрелые, более молодые самцы императорского пингвина похищают яйца у соседей, а позднее, когда птенцы начинают отходить от своих родителей, из-за них возникают драки. Холостые самцы тянут птенца каждый к себе, птенец, точно футбольный мяч, перекатывается от одного взрослого пингвина к другому, получает ушибы и ранения и в конце концов погибает. Гибнут птенцы также и от поморников.

В конце ноября, летом, происходит линька взрослых птиц. Императорские пингвины в это время находятся на суше по возможности в месте, защищенном от ветра. У каждой особи линька протекает в течение 20 дней, и птицы в это время голодают.

 

Наверх   


Экстренная связь
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
ООО "Финансы. Право. Менеджмент." 1994 - 2006 ©
"Финансы, право, менеджмент - основы успеха" ©
Информация по защите авторских прав
Разработано ДизайнПлюс